Аукцион не состоялся? — что дальше…

Аукцион не состоялся? — что дальше…

Аукцион по 44 Федеральному закону признается несостоявшимся в следующих случаях:

  • На электронный аукцион заявился только один участник
  • Допущена только одна заявка, остальные отклонены
  • Участники не снижались на аукционе
  • Не подано ни одной заявки или все Участники отклонены

Подана только одна заявка

В 44 Федеральном законе прописываются случаи, когда аукцион признается несостоявщимся (Статья 71). Согластно этой статьи, если подана только одна заявка соответствующая требованиям законодательства, Заказчик заключает договор по начальной максимальной цене контракта.

После окончания подачи заявки, электронная площадка в течении одного рабочего дня, направляет Заказчику первую и вторую часть заявки. Аукционная комиссия в течение трех рабочих дней, проверяет заявку и размещает итоговый протокол рассмотрения единственной заявки. Если заявка участника соответствует всем требованиям 44 Федерального закона, техническое задание удовлетворяем потребности Заказчика и вторая часть заявки содержит необходимые квалификационные документы заключаем контракт.

После формирования итогового протокола рассмотрения единственной заявки, Заказчик формирует договор и направляет его Участнику закупки на подпись. Участник перечисляет обеспечение контракта деньгами или банковской гарантией и подписывает контракт.

Заказчик допустил только одну заявку

Заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей. В первой части, Участники заполняют технические характеристики на поставляемый товар. Во второй части прикладываются квалификационные документы, декларации или сертификаты от Поставщика.

Техническое задание составлено с нарушениями законодательства, некорректно прописаны характеристики товаров или не указана страна происхождения продукции, заявка отклоняется Заказчиком.

По итогам проверки, на аукцион был допущен только один участник, аукцион автоматически перейдет на стадию рассмотрения вторых частей заявки. Электронная площадка в течении одного часа, после размещения протокола направляет вторую часть заявки от допущенного Участника Заказчику. Аукционная комиссия проверяет документы и в течение трех рабочих дней выкладывает итоговый протокол и переходит на стадию заключения контракта.

This image for Image Layouts addon

Участие в аукционе
Первая часть заявки

В первой части заявки прописываются технические характеристики на поставляемый товар, соблюдайте требованиям ГОСТ и ТУ.

Не указывайте наименование Участника и сведения, позволяющие идентифицировать организацию.

Рекомендуем заполнять первую часть заявки по форме Заказчика, не забудьте прописать страну происхождения продукции.

Подготовить документы?

Торги закончились без снижения

Бывают случаи, когда поставщики не снижаются на аукционах. Например, были поданы три заявки, но ни один из поставщиков не снизил цену на аукционе. Это происходит в случаях, когда часто меняется себестоимость продукции и исполнять контракт по начальной цене уже не выгодно, или контракты где устанавливаются единые тарифы на оказание услуг.

Если в течение 10 минут никто из Участников не снизил цену на аукционе, электронная площадка направляет протокол об отсутствии снижения на аукционе и вторые части заявок.

Аукционная комиссия в течение трех рабочих дней с момента получения вторых частей заявки, проверяет документы и формирует итоговый протокол. Победителем в этой закупке, будет тот Участник, который раньше всех подал заявку на аукцион.

Все заявки отклонены или нет Участников

Заказчик объявил электронный аукцион, но никто из Поставщиков не подал заявку или все Участники были отклонены, аукцион признается несостоявшимся и Заказчик, отменяет закупку. После несостоявшихся торгов, Заказчик может объявить электронный аукцион повторно, или использовать запрос предложений.

НАПИШИТЕ НАМ

Мы свяжемся с 
вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных