Регистрация в ЕИС и ЕРУЗ. Инструкция по работе в системе.

Регистрация в ЕИС и ЕРУЗ. Инструкция по работе в системе.

До 1 января 2019 года, для участия в торгах необходима была аккредитация на федеральной электронной торговой площадке, на которой размещалась закупочная процедура, но в соответствии с изменениями от 1 января 2019 года (ч.5 ст. 24.2 44-ФЗ), для регистрации и прохождения аккредитаций на федеральных электронных торговых площадках теперь используется функционал Единой Информационной Системы в сфере закупок или ЕИС.

В новых поправках был так же добавлен Единый Реестр Участников Закупок (ЕРУЗ). Ранее, реестр аккредитованных организаций размещался на каждой федеральной электронной торговой площадке отдельно. С новыми правками это больше не требуется, теперь достаточно один раз пройди аккредитацию в Единой Информационной Системе (ЕИС) и получить доступ ко всем федеральным электронным торговым площадкам, где размещаются все закупочные процедуры проводимые в рамках 44-ФЗ. На данный момент таких площадок восемь. 

В соответствии с требованиями 44-Федерального закона, с 1 января 2020 года больше не получится участвовать в закупочных процедурах без регистрации в Единой Информационной Системе (ЕИС) и внесении организации в Единый Реестр Участников Закупок (ЕРУЗ).

В этой статье мы разберем функционал Единой Информационной Системы.

На главной странице http://zakupki.gov.ru вы можете увидеть раздел «Личный кабинет» и соответствующий раздел для Участников торгов.

ЕИС 

Перейдя по ссылке для входа в личный кабинет Участника торгов, вы получите уведомление с информацией, уточняющей, какие должны быть установлены программы для работы с порталом.

ЕИС

 

В этом окне можно установить пункт «Не показывать больше это сообщение» и в дальнейшем при входе в Единую Информационную Систему (ЕИС) не будет появляться это окно. Однако, рекомендуем не включать эту функцию, так как возможны изменения в программном обеспечении, необходимом для работы с порталом.

В этом окне можно проверить список необходимых программ для работы с Единой Информационной Системой (ЕИС) и удостовериться, что все нужные и актуальные программы установлены на компьютере, далее продолжаем вход в ЕИС.

Для входа в ЕИС используется функционал, предусмотренный сервисом портала Госуслуги. Далее, необходимо авторизоваться на площадке с помощью личного кабинета в госуслугах и войти в систему.

ЕИС

 

На этом пункте рекомендуем использовать электронную подпись и входить в систему с ее помощью. Без электронной подписи подавать заявки для участия или участвовать в аукционах не получится. У организации всегда должна быть актуальная подпись.

ЕИС

 

Вставив электронную подпись в компьютер и нажав кнопку «Готово» система портала Госуслуги сканирует компьютер и предлагает выбрать электронную подпись для входа в Единую Информационную Систему.

ЕИС

 

Выбрав электронную подпись и войдя в Единую Информационную Систему, сервис предложит выбрать организацию.

ЕИС

 

Авторизовавшись в личном кабинете Единой Информационной Системы (ЕИС), вы можете изменить профиль участника, если в организации произошли изменения учредительных документах.

ЕИС

 

Или добавить нового пользователя.

ЕИС

 

После прохождения аккредитации и внесения изменений на государственных площадках, в личном кабинете Вы можете увидеть записи, подтверждающие внесение организации в списки зарегистрированных пользователей на государственных площадках.

ЕИС

Когда организацию зарегистрируют на всех государственных площадках, вы можете входить на любую федеральную электронную торговую площадку с помощью электронной подписи и участвовать в торгах.

Мы познакомились с функционалом системы ЕИС, и надеемся эта статья поможет вам в освоении функционала Единой Информационной Системы (ЕИС), внесения изменений в документы Единой Информационной Системы (ЕИС) и проверки наличия аккредитаций на площадках. Если у Вас возникли сложности при прохождении аккредитации на площадках, вы можете связаться с Ассоциацией и мы подготовим необходимые документы, и пройдем аккредитацию вместе с вами.