Первая часть заявки по 44 ФЗ, подготовим согласие участника электронного аукциона.

Первая часть заявки по 44 ФЗ, подготовим согласие участника электронного аукциона.

В этой серии статей мы рассмотрим, из каких частей необходимо составить первую часть заявки на аукцион по 44 ФЗ.  Подготовим необходимые формы согласия участника Электронного аукциона и учтем особенности при подготовке технической части заявки.

Электронный аукцион – это самый распространенный вид тендерных процедур, проводимый по 44 Федеральному закону. Для того, чтобы принять участие в Электронном аукционе, необходимо подготовить пакет документов и загрузить его на электронную площадку.

Если организация первый раз подает заявку для участия в закупочной процедуре, ей необходимо сначала пройти аккредитацию в ЕИС и открыть спец счет.

Подробнее об аккредитации вы можете узнать из этой статьи или обратиться в Ассоциацию тендерных специалистов за консультацией.

Подача заявки.

Рассчитали себестоимость и готовы подавать заявку для участия в Электронном аукционе? Первым делом, необходимо проверить учредительные документы, которые размещены на электронной площадке.

В личном кабинете загружены документы с которыми организация проходила аккредитацию. Возможно, некоторые документы уже устарели. Необходимо проверить их на актуальность и подгрузить свежие документы (при необходимости). Согласитесь, будет досадным упущением, если выиграете в аукционе, но не сможете заключить контракт. Актуальные документы – это гарантия того, что заявка будет допущена.

Первая часть заявки аукциона.

В 44 Федеральном законе установлено, что заявка на Электронный аукцион подается в двух частях. Заказчик сначала проверяет первую часть заявки аукциона, потом проводится сам аукцион, а после торгов проверяется вторая часть заявок и определяется победитель торгов.

Первая часть заявки должна содержать следующие документы:

- Согласие участника электронного аукциона.

- Техническое задание с описанием предлагаемых к поставке материалов или товаров.

Другой информации в первой части заявки Электронного аукциона быть не должно! Обратите внимание, что первая часть заявки подается обезличенной. Заказчик не должен знать, какая организация подала заявку для участия. Аукцион проходит в анонимной форме. Каждому участнику присваивается номер, другие участники не будут видеть наименование организации участника, информация будет представлена в виде порядковых номеров, например: Участник 1, Участник 26, Участник 374 и т.п. 

Теперь разберем каждый пункт более подробно.

Согласие участника электронного аукциона.

Согласие участника заполняется в свободной форме, например:

Изучив документацию, Участник выражает свое согласие на условия, указанные в аукционной документации № 0138300016019000005 на Поставку снегоболотохода

Обратите внимание, что регламентированной формы согласия участника Электронного аукциона нет. Можно выразить свое согласие в любой форме, однако у Тендерных специалистов принято, что в согласии участника электронного аукциона должна присутствовать следующая информация:

- Согласие на условия, изложенные в аукционной документации.

- Номер и название закупочной процедуры.

- Наименование заказчика, разместившего закупочную процедуру в ЕИС.

Техническое задание.

В техническом задании указываются характеристики материалов, которые будут применяться при исполнении контракта. 44 Федеральный закон не регламентирует правило заполнения технического задания. Фактически, технические характеристики могут быть приложены в любой форме. Основное требование: они должны соответствовать требованиям, установленным Заказчиком.