Постановление правительства №99 о дополнительных требованиях к участникам

Постановление правительства №99 о дополнительных требованиях к участникам

Июльские изменения коснулись не только заказчиков и участников торгов, но и электронные площадки. Изменение принесли новые реестры и требования на площадках.

Электронные площадки подготовили новые реестры с документами о соответствии участника дополнительным требованиям. Если раньше квалификация направлялись вместе с заявкой для участия, то теперь необходимо загрузить документы на площадку. Оператор площадки проверит формы и только после этого эти документы направляются Заказчику.

ПП № 99 от 4 Февраля 2015г.

Постановление правительства №99 регламентирует требования к участникам закупок в зависимости от вида закупочной процедуры. Например закупка связана с выполнением строительных работ, включенных в ОКВЕД 41.2 потребуется опыт исполнения одного или нескольких аналогичных контрактов, за последние 3 года до даты начала подачи заявки.

В тендерной документации заказчик указал требование, в соответствии с 99 Постановлением, тогда перед началом участия в закупке, необходимо загрузить квалификационные документы на электронную площадку.

Инструкция

Для примера разберем функционал федеральной электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ» В личном кабинете площадки, перейдите в раздел «Документы о соответствии участника дополнительным требованиям»

Дополнительные требования 44 ФЗ 99 ПП

 

На этой странице, площадкой создан список с требованиями 99 Постановления и возможность загрузить документы в разделы. Вы переходите в нужный раздел и подгружаете документы.

 

Дополнительные требования 44 ФЗ 99 ПП

 

Документы должны быть правильно составлены. В документах могут быть ошибки или нарушения, тогда электронная площадка отклонит документы и не направит их заказчику. Желательно документы о соответствии дополнительным требованиям 99 Постановления лучше загрузить заранее и исключить возможные ошибки в будущем.

Электронные площадки проверяют документы в течение 5 рабочих дней. Документы составлены не корректно и форма уже отправлена на проверку, тогда она будет отклонена. В таком случае форму необходимо заполнять заново и срок рассмотрения документов снова составит 5 рабочих дней.

Важно! Вы не успели зарегистрировать документы на электронной площадке, вероятно заказчик не получит квалификацию и отклонит заявку для участия. Постоянно участвуете в закупках? Рекомендуем позаботиться о 99 Постановлении Правительства. Документы на соответствие дополнительным требованиям лучше отправить заранее.

Все больше появляется закупочных процедур с установленным 99 Постановлением, обратите внимание на извещение в закупке. В извещении заказчик указал наличие 99 Постановления или других дополнительных требований, нужно срочно загружать документы на площадку.