Что такое аккредитация, ЭТП и ЕИС

Что такое аккредитация, ЭТП и ЕИС

Вы первый раз столкнулись с государственными торгами? Вам говорят непонятные слова? Вы не понимаете, что происходит? Ознакомитесь с этой статьей, чтобы разобраться в этих понятиях.

Аккредитация – этим термином ранее обозначалась регистрация на одной из государственных электронно-торговых площадках (ЭТП). В момент, когда организация подавала документы для регистрации (Аккредитации) на электронную торговую площадку, операторы площадки проверяли документы в случае некорректных документов не регистрировали участников, сообщая об отказе от Аккредитации.

С 1 января 2019 г. Были внесены изменения, теперь нет необходимости регистрироваться на каждой электронной площадке по отдельности. С начала года заработала система ЕИС (Единая информационная система) размещенная на сайте http://zakupki.gov.ru/ и теперь Участники должен проходить регистрацию на этом портале, упростив процедуру регистрации на электронных торговых площадках.

Если Вы были аккредитованы на одной из 5 площадок, это не означало что Вы можете участвовать во всех закупках. Вы могли участвовать только на 1 площадке, а если Ваша закупка была объявлена на другой площадке, то Вам необходимо было регистрироваться на ней дополнительно. Теперь для прохождения аккредитации или регистрации Вам необходимо один раз подать правильные документы в систему ЕИС и получить доступ ко всем площадкам.

Важный момент. Документы, размещенные в системе ЕИС должны быть корректно подготовлены, эти документы отправляются вместе с Вашей заявкой для участия и, если они окажутся не корректно составлены Заказчик может отклонить Вашу заявку по этим причинам.

Обращаясь в Ассоциацию тендерных специалистов, Ваши документы будут проверены, если в них присутствуют ошибки, они будут исправлены до подачи заявления на регистрацию в системе ЕИС. Профессионалы подготовят Вашу компанию для участия в торгах и сократят риски отклонения заявок.