Электронный аукцион: Техническое задание для аукциона

Электронный аукцион: Техническое задание для аукциона

В статье, мы подготовили инструкцию по заполнению технического задания для первой части заявки. Технические характеристики заполняются по ГОСТам, Техническим условиями и регламентам по инструкции заказчика.


Для примера, подготовим техническое задание на аукцион №0310200000319002278 на Реконструкцию Ардонской центральной районной больницы, г.Ардон (I-этап) (поставка лифта лот 2).

Image

Первая часть заявки

Напомним, первая часть заявки по 44 ФЗ состоит из:

  • Согласия с условиями, указанными в аукционной документации
  • Техническое задание на поставку товара

Как мы уже знаем, что согласие составляется в свободной форме. В 44 федеральном законе не предусмотрены обязательные формы, которые заполняются для участия в закупке.

Поставщики соглашаются с условиями в документации, заполняют техническую часть и подают заявку на электронную площадку.

Аукционная документация

Перед подготовкой технического задания, поставщики изучают извещение о проведении аукциона и аукционную документацию. В извещении, заказчики устанавливают ограничения на поставку иностранного товара, наличие обязательных лицензий и сертификатов.

Открываем аукционную документацию и изучаем требования к подготовке первой части заявки. В пункте 6 аукционной документации, заказчик говорит, что в составе заявки прикладывается согласие поставщика, указывается страна происхождения продукции и конкретные показатели товара.

Документация

Инструкция


БАЗА ЗНАНИЙ

Получать последние новости о закупках
Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение сообщений от Ассоциации тендерных специалистов.

Инструкция по заполнению

Поставщики заполняют техническое задание по инструкции заказчика. В документации, мы видим требования к заявке и особенности ее заполнения.

Пункт 6.3.4

Сведения, которые включаются в заявку на участие в электронном аукционе, не должны допускать двусмысленных толкований.Техническое задание для аукциона не должно содержать двусмысленных толкований.

Что значит двусмысленное толкование?

Цвет машины – красный и белый
Стена – толстая и тонкая
Ширина стенки – 15 см или 20 см
Профиль – круглый или квадратный

Это примеры двусмысленного толкования. Заказчик не может достоверно определить цвет машины или ширину стенки. При проверке первых частей заявки, заказчик отклонит заявку ссылаясь на законодательство, так как не смог определить какой цвет у машины или какая толщина стенки.

Рекомендации

  • Внимательно изучайте техническое задание. Причиной для отклонения заявки, может послужить пропущенная запятая, символ или точка с запятой.
  • Товар по характеристикам заказчика. Если заказчик найдет расхождение в техническом задании, параметрах в заявке и в фактических характеристиках товара, он может не принять продукцию.

Заполняем техническое задание

Изучим техническое задание на обслуживание лифтов для аукциона.
№ 0310200000319002278 на Реконструкцию Ардонской центральной районной больницы, г. Ардон (I-этап) (поставка лифта лот 2).

Техническое задание

Инструкция

В техническом задании указана маркировка лифта:

4-ПО54БМ-1200Т АП(Е30)-1,0.

Вернемся на шаг назад, в инструкцию по подготовке технического задания для аукциона в пункт 6.3.6.

Пункт 6.3.6. 

При указании в сметной документации и техническом задании торгового знака, торговой марки читать «или эквивалент» при выполнении работ или оказания услуг, для выполнения или оказания которых используется товар.

Указание на производителя используется только для определения сметной стоимости и не должно приниматься участником как необходимость поставки товара именно этого производителя. 

Заказчик указал маркировку конкретной продукции и конкретного поставщика. По инструкции, мы считаем его эквивалентом, а это значит что можно поставить любой товар по подходящим характеристикам.

Подготовить техническое задание?

Онлайн калькулятор по оценке стоимости за подготовку технического задания на аукцион.

Оценить

Подбираем подходящую продукцию

По техническим характеристикам подбираем подходящий товар. Для примера, мы предлагаем к поставке лифт производства ПАО «КМЗ».

Техническое задание

Первая часть заявки

Характеристики

По техническим характеристикам подбираем подходящий товар. Для примера, мы предлагаем к поставке лифт производства ПАО «КМЗ».

Обратите внимание на выделенное в рисунке желтым цветом. Выделены характеристики, которые требуют конкретизации и уточнения. В техническом задании меняем характеристики под наш конкретный лифт.

  • Грузоподъёмность лифта указываем 1000кг.
  • Дверь шахты у лифта составляет 1200мм.
  • Кабина – 1400х2300х2100мм.
  • Остановки лифта варьируется от количества этажей, укажем 2.
  • Максимальную высоту подъёма меняем на 3,2 м.

Далее переходим в раздел Комплектация:

  • Модуль управления: полированный нержавеющий «круглый»
  • Управление – одиночное
  • Предел огнестойкости ДШ – EI60

Остальные характеристики соответствуют нашему лифту.