zakupki.mos.ru

Портал поставщиков – это сервис, в котором поставщики выкладывают оферты с предложением поставить товар, а заказчики выбирают подходящего поставщика и проводят закупки малого объема.

Заказчики покупают продукцию у единственного поставщика в случаях, если необходимо маленькое количество товаров и важны сроки поставки. Они выбирают поставщика и предлагают заключить контракт на условиях указанных в оферте.

Руководство по работе на портале

На Портале поставщиков, предусмотрен Единый реестр закупок, в котором отображаются все торги, опубликованные на портале.

Реестр закупок, делится на несколько видов закупок:

  • Котировочные сессии
  • Закупки по потребности
  • Конкурентные процедуры
  • B2B закупки

В строке поиска, укажите ключевые слова, по которым нужно найти закупку и с помощью фильтра уберите лишние торги.

Единый реестр закупок

В каталоге товаров, отображается сведения о всех товарах, ранее загруженных на портал. Картинки, технические характеристики, условия поставки, динамика цены и т.д.

После формирования оферты, сведения о товаре попадают в реестр и другие поставщики могут использовать образец технических характеристик для загрузки товаров.

Портал поставщиков, автоматически объединяет одинаковые товары в группы, исключая дублирования похожей продукции.

Реестр товаров

После победы в котировочной сессии, поставщик может отказаться от заключения контракта, не более 3х раз за год.

После третьего отказа от заключения контракта, поставщику заблокируют доступ к порталу на 1 год.

На Портале поставщиков, предусмотрено два способа подачи оферты:

  • Ручная загрузка
  • Массовая загрузка

В ручном режиме, специалист поставщика заполняет регистрационную форму, загружает картинку товара, выбирает характеристики из СТЕ и подписывает оферту. При массовой загрузке оферт, поставщик создает YML-файл в котором указана информация о группе товаров или услуг.

Файл YML загружается на площадку, проверяется на соответствие и массово подписывается электронной подписью.

Оферта на Портале поставщиков – это карточка товара, работы или услуги, в которой прописаны существенные условия контракта. В оферте указываются наименование товара, сроки поставки, информация о доставке, комплектация, производитель и другая информация о товаре или услуге.

Карточка товара или услуги подписана электронной подписью, это гарантирует актуальность ценового предложения и условий поставки в целом.

СТЕ или Стандартная товарная единица – это группа похожих товаров или шаблонов, с одинаковыми техническими характеристиками. Используется для стандартизации товарных позиций и уменьшению количества дублей товаров или услуг на Портале поставщиков.

Товарная единица, формируется при подаче оферты и если другой поставщик ранее загружал информацию об этом товаре, Портал поставщиков, предложит выбрать несколько вариантов заполнения.